21 de novembro de 2024

Churrasco: Aliado na felicidade e na dieta dos brasileiros

*Por Dra. Vanessa Mara Lodi – Nutricionista CRN 10-2310

   Reunir os amigos ou a família para um churras-co faz parte da rotina dos brasileiros, valendo para todo tipo de comemoração ou mesmo só pelo motivo de juntar pessoas queridas para um almoço descontraído. 

  Carne na grelha, acompanhamentos saudáveis e conversa boa rendem momentos muito divertidos com a turma.

  Anote as melhores escolhas: carnes mais magras (alcatra, filé mignon, maminha, vazio e baby beef) Coxa de frango temperada com alecrim e manjericão, ou ainda carne suína (filé mignon, alcatra ou pernil com manjericão e pimenta do reino são ótimas opções).
 Para não engordar, sempre tire a gordura aparente, já que a gordura animal é saturada e responsável pelo aumento do colesterol e gordura corporal. Neste dia, pode sim abusar um pouco mais da quantidade de proteína (uma vez que ela auxilia a proporcionar mais saciedade ) A porção ideal de carne depende de cada pessoa, mas em média a sugestão é por pessoa de 200g a 300 g de carne assada ou grelhada, lembrando que se vocês está de olho da balança, evite arroz, maionese , pão de alho entre outros. 

  Para substituir os acompanhamentos tradicionais (pão com alho, queijo, farofa) que são riquíssimos em gorduras, sal e carboidratos, opte por legumes (pimentão, cenoura, berinjela e cebola) assados no espeto. Além de repletos de vitaminas e minerais e aumentam a saciedade sem aumentar muito o valor calórico.

Dica da Super Nutri: Para ativar o metabolismo, consuma 1 copo de suco verde antes de consumir as carnes em geral, além de auxiliar a queimar mais gordura, o suco verde reduz o efeito do excesso do sal nas carnes.

Suco Verde: 250 ml de água de coco +1 folha de couve +1 colher de chá de gengibre + 1 maçã verde. Bater no liquidificador e tomar em seguida.

 *Vanessa Mara Lodi é graduada em Nutrição (URI CAMPUS DE ERECHIM/RS); Pós Graduada em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho (UGF); Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional (UCS-VP); Pós Graduanda em Fitoterapia Integrativa (IUCAP); Professora Docente na Pós Graduação em Nutrição Clínica e Esportiva (IPGS); Professora Docente na Pós Graduação em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterapia (IAPP); Palestrante de Cursos Sobre Nutrição Esportiva, Suplementação, Estética e Emagrecimento em todo Brasil.

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